對我說話的神

2022年7月因公司經營不善我被資遣,8~10月以時薪方式協助公司做清算作業,11月因其他股東接手公司改為約聘職,除原工作內容外,我尚需接手完全無職務經驗的財會、公司運營作業,面對未知與不安時,因著純瑩的關懷代禱並指引如何禱告,在工作上的種種關卡竟都如期順利通關,公司不僅確立繼續經營,而我也在續約聘後轉為正職員工,當時同事表達對我能接下財會作業的勇氣很是佩服,因為公司的架構很複雜,財務在不同相關公司間同時有債權與債務關係。在工作上我深切感受到主的保守與看顧!

 更奇妙的是在幸福小組抽到的恩典卡,內容為:「耶和華使你的心滿有智慧,能做各樣的工。」(出埃及記35:35) 我就是你的智慧和能力,我非常樂意來幫助你。邀請我進入你的心裡,當你有需要時,當你遇到難處瓶頸時,記得向我禱告,讓我來引導你,你必看見事半功倍和敗部復活的奇妙恩典。每天來讀和默想我的話語,我要祝福你:盡都順利和亨通!當我讀到以上的內容,心想我何德何能竟受天父如此厚愛,神竟然知道我最在意工作上的表現順利與否,而我只要邀請神進入內心,只要每天讀和默想神的話語,只要向神禱告,神就祝福我,使我盡都順利亨通,我怎能不緊緊抓牢這堅若磐石的靠山呢!

神知道我是膽怯、沒有信心,碰到人就想往後退的人,藉著希伯來書10:35神告訴我「不可丟棄勇敢的心,存這樣的心必得大賞賜。」,感謝神預備要扭轉並賜給我剛強壯膽的心。神還知道我一度掛慮每日的飲食大都供過佛祭過祖先,我還能成為基督徒嗎? 神說:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你所要的告訴我。」(腓立比書4:6)。每回抽到的恩典卡,主都直接回應我未曾說出口的心底話,真真切切感受到主是又真又活的神,祂是對我說話的神!感謝主,赦免我的罪,賜給我新的生命,我願活出神所喜悅的樣式,成為彰顯神愛的器皿,因此我決定要受洗成為神的兒女,一生榮耀主名。

第三教區/徐O雅姊妹