聆聽主的聲音

其實我算是信主很久的,在我還是小的時候,我就知道耶穌,就知道上帝,但那都是外婆帶我去的教堂,小學的時候跟著同學的引導,接觸了基督教會也變得會常常禮拜天都會去,但不是每個禮拜,我甚至不知道為何要去做禮拜。

奇妙的是,漸漸我有姑姑她們也都信主了,在頭一次我懂得親人過世的那次,也是基督教會協辦的,這些我就只有很些微的印象。但我懂得,唱聖詩讓我很快樂平靜。〈我要唱耶和華的大慈愛,到永遠我要唱,我要唱。〉
這就是首次我知道我有唱歌的能力,所以我有成為詩班的經歷。

然而在最近我發現,我怎麼開始變了更有能力判別,我檢視我自己,靠著教會催促讀經,小組的教材,我了解了我的缺失,我也知道自己是罪人,既然是罪人我們就應該謙卑,沒什麼好大聲無懼的,與人要和善聆聽而不是以自我為中心,要丟掉老我的那些錯誤不是很容易的,就像聖經說的要常常警醒,有時候一旦跑出來的那些缺點,自覺了以後就又求神饒恕自己,做為人真的要常常禱告。

感謝主給我機會一次又一次的不離棄,就算我是一犯再犯錯,神的慈愛讓我愧疚,我只能做到我能力範圍的事奉,求主給我機會再次為自己的過犯贖罪,在小組每次的聚會能獲得領受,求主賜我與親人平安,這就是我長大後懂得的教會,給我更好的屬靈方向,感謝主。

靠著每次我讀經跟聽著各位牧師們的講道,我也要聆聽主的聲音,每當我氣餒無力,以工作為偶像的時候,我應拋開那自認的獲財方式,還是要多留給主的時間,聆聽主的聲音,祂也才會聆聽我的要求與懺悔,求主憐憫我身為人的個性缺失,求主恩待。

最後,我變成只要是為主,我就可以不要面子也不要裡子,再多的羞辱都不再重要,我堅定且相信我認識的這唯一的主。

第二教區/張O南姊妹